高天鹤仝卓空降《中餐厅3》给“实习生”打样

2019年08月09日08:18  来源:北青网
 
原标题:高天鹤仝卓空降《中餐厅3》给“实习生”打样 他们的职场表现打几分?

高天鹤初到中餐厅

《中餐厅3》第三期要来实习生啦!因《声入人心》而深入人心的高天鹤、仝卓,正式加入《中餐厅3》的“豪华试用套餐”。这对实习生组合将会在意大利的中餐厅中接受为期3天的试用。不过,试用期结束后只能有一人晋级正式员工。为了争夺这唯一的名额,餐厅新人高天鹤和仝卓会如何演绎这部“职场”大戏?又会摸索出怎样的“职场生存“之道?

中餐厅新人生存法则1:不怕闭门羹

谁能想到,实习生组合高天鹤、仝卓上岗第一天就吃了一碗“闭门羹”。二人来到中餐厅外,只见倒大门上无情的“closed”标志。不甘心的他们只能隔门呼喊,然而门里的前辈们正沉浸在自己的劳动世界里——秦海璐哼着歌摆着台、大厨心情不错地备着菜,和外面的焦灼形成了鲜明的对比。实习生们尽管面对 着“叫天天不应,叫地地不灵”的处境,但还是秉持着“不抛弃不放弃”的原则持续输出。最后,高天鹤率先发现这个门其实是没上锁的推拉门,二人成功突围进入餐厅内部,给了前辈们一个大大的惊喜。

中餐厅新人生存法则2:主动揽活 放着我来

初来乍到的中餐厅新人,要想在餐厅之中迅速站稳脚跟,全靠一句“放着我来”。

在去往餐厅的路上,高天鹤和仝卓仔细阅读任务卡,当读到“你们准备好迎接困难了吗?”的时候,俩人齐声吐槽:“什么困难,干就完了!“ 并且还纷纷表示自己不怕苦不怕累,哪里需要往哪里搬。

到了餐厅之后,高天鹤连行李都没来得及收拾就主动请缨去后厨洗碗,一旁的仝卓也不甘示弱,紧接其后到后厨揽活。于是高天鹤化身行走的“洗碗机”,仝卓化身吧台小弟。好不容易等到这俩人把手上工作忙完,出门采购的买菜小分队——黄晓明、王俊凯、杨紫三人又带着大包小包的物资回来了。于是“洗碗机”和吧台小弟又变成了勤劳的搬运工,忙前忙后忙里忙外,脚步根本停不下来的节奏。简直是把“放着我来”的精神演绎到了极致。如此敬业的实习生,惹得林述巍大厨连连夸俩人“硬角”能干,秦海璐也对他们相当满意,亲自为他们颁发中餐厅“御用围裙”表示认可。

中餐厅新人生存法则3:自带技能加成

人在江湖飘,没点技能怎么行?能来中餐厅实习的,肯定也不会是等闲之辈。这不,高天鹤在洗碗的时候便自报家门,透露家里人有在国外开中餐厅的经历。除此之外,他还熟练掌握了东北乱炖、手擀面、面片、烙饼等一系列菜式。漂亮的“履历”让旁边的秦海璐忍不住两眼放光,仿佛看到了福星一般,心情豁然开朗。除了餐饮上方面,仝卓的萨克斯风和钢琴、高天鹤的二胡,以及俩人自带的美声技能也是不容小觑。不知道这些buff能否为中餐厅带来实实在在的收益加成呢?

两位实习生,一个录取名额,短短三天的试用时间……如此真实又残酷的职场规则在《中餐厅3》重现,高天鹤和仝卓将如何用行动证明自己?不论结果如何,两人都是用亲身体验为广大实习生朋友们“打了个样”。想看的敬请锁定本周五晚22:00湖南卫视,我们一起来给这对实习生组合的中餐厅初体验打分吧!

仝卓手提大包小包

高天鹤认真洗碗

仝卓收拾吧台

 

(责编:陈灿、丁涛)